logos cofinanciamento sem fundo

Designação do Projeto | MOBFOOD – Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar

Código do Projeto | 24524

Tipologia da Operação | Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico – Programas Mobilizadores

Código da Operação | POCI-01-0247-FEDER-024524

Objetivo temático | OT 1 – Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de Intervenção | Norte, Centro, Lisboa, Alentejo

Promotor líder | PRIMOR CHARCUTARIA – PRIMA, S.A.

Copromotores |

Fábrica de Conservas “A Poveira”, S.A.

Fromageries Bel Portugal

BLC3 Evolution, Lda.

Matadouro Central de Entre Douro e Minho S.A.

Cerealis Produtos Alimentares S.A.

Decorgel – Produtos Alimentares S.A.

FoodinTech Lda.

Frulact – Indústria Agro Alimentar S.A.

ICM – Indústrias de Carnes do Minho, S.A.

INOVA+ – Innovation Services, S.A.

I.T.S. – Indústria Transformadora de Subprodutos S.A.

Mendes Gonçalves, S.A.

Olano Logistica de Frio, Lda.

Sebol – Comércio e Indústria de Sebo S.A.

Sense Test – Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda.

Sonae Center Serviços II, S.A.

Univeg Logistics Portugal – Logística e Transportes S.A.

Vitacress Portugal, S.A.

Vizelpas – Comércio de Artigos Plásticos, Lda.

CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar

CIIMAR – Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental

Universidade Católica Portuguesa

Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto

Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica

Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia

Data de aprovação | 24.07.2017

Data de início | 01.12.2017

Data de conclusão | 30.11.2020

Investimento total elegível | 7.021.739,21 €

Apoio financeiro da União Europeia através do FEDER | 4.547.393,15 €

Investimento elegível UTAD | 128.913,03€

Apoio financeiro da União Europeia através do UTAD | 96.684,77€

Programa financiador | Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI), Programa Operacional Lisboa (PO Lisboa)

Breve Descrição do Projeto | O projeto MOBFOOD tem como objetivo responder aos desafios relacionados com a promoção de uma indústria alimentar nacional mais competitiva. Passará pela promoção de novas estratégias de crescimento baseadas no reforço da capacidade tecnológica, de inovação e de I&D orientadas à obtenção de novos produtos, serviços, processos ou tecnologias, atuando ao longo de toda a cadeia de valor e reforçando a colaboração entre o setor empresarial e não empresarial. Pretende-se que o setor alimentar seja sustentável, totalmente integrado, interligado, transparente, resiliente, seguro, eficiente na utilização dos recursos e centrado no consumidor. Pretende-se alcançar estes objetivos através da implementação de soluções em três pilares principais: “Segurança Alimentar e Sustentabilidade”, “Alimentação para a Saúde e Bem-estar” e “Alimentos Seguros e Qualidade”, materializando-se na investigação e desenvolvimento de novos processos, produtos ou serviços.

 

Estrutura do Projeto | PPS 2. Resíduos e Utilização Eficiente de Recursos | PPS 3. Embalagens sustentáveis com propriedades ativas para aplicações alimentares |PPS 4. Nutrição, Saúde e Bem-Estar | PPS 5. Qualidade e Segurança Alimentar |PPS 6. Autenticidade e rastreabilidade de produtos frutícolas DOP (Pera Rocha do Oeste) e IGP (Maçã de Alcobaça var. Golden Delicious) e queijo DOP (Serra da Estrela) | PPS 7. Logística – Cadeia Logística Agroalimentar Sustentável Colaborativa | PPS 8. Consumidor – Novas Tecnologias de Avaliação | PPS 9. Coordenação de Projeto, Promoção, Disseminação e Exploração de Resultados