barra feder

 

Designação do projeto | BluEnology – Desenvolvimento de um adjuvante proteico de microalgas para uso enológico

Código do projeto | NORTE-01-0247-FEDER-047005

Objetivo principal | OT1 – Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de intervenção | Norte

Entidade Promotora Líder | SAI-Segurança Alimentar Integrada, Lda.

Entidades Copromotoras | Instituto Politécnico de Bragança (IPB) e Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)

 

Data de aprovação | 16-07-2021

Data de início | 01-07-2020

Data de conclusão | 30-06-2023

Investimento total elegível | 303.725,90 €

Apoio financeiro da União Europeia | FEDER 199.346,70 €

Investimento total elegível UTAD | 164.947,72 €

Apoio financeiro da União Europeia UTAD | FEDER – 123.710,79 €

 

Síntese do Projeto:

O projeto BLUENOLOGY pretende desenvolver novas tecnologias que permitam a produção de uma cola proteica obtida a partir de microalgas para uso enológico que possa ser um alternativo não alergénico e sustentável às colas de origem animal e vegetal e com performance igual ou superior a estas últimas.