Grau Académico
Pós-Graduado
Objetivos
Pretende-se proporcionar uma formação científica e técnica personalizada no domínio da Ciência Alimentar, facultando uma resposta às exigências de qualidade criatividade e inovação nas áreas da gastronomia e da eno-gastronomia.
Os conteúdos programáticos abordados vão ao encontro de vários profissionais destas áreas de atividade.
Esta pós-graduação constituída por um tronco comum, que proporciona dar os conhecimentos teóricos do saber nesta área da Ciência Alimentar, nomeadamente a compreensão das condições necessárias ao processamento, qualidade e segurança alimentar dos alimentos e bebidas. Este tronco comum dá origem a dois ramos:

1. Food Menu, que promove condições ao marketing e criatividade, à gastronomia tradicional, catering, alimentos V gama, à inovação e às tendências atuais em gastronomia.

2. Wine List, que pretende dar a conhecer as características físico-químicas e sensoriais dos vinhos elaborados a partir de castas nacionais e internacionais; os diferentes tipos de vinhos (brancos, tintos, espumante, licorosos, entre outros), de modo a compreender os princípios de emparelhamento entre vinhos e alimentos, bem como as interações e sinergias entre vinhos e alimentos.
Duração
Horas Totais: 1620
ECTS
60
Outras Informações
Gabinete de Formação
+351 259 350541 / +351 259 350258 / +351 259 350237
4541
Links Úteis
Para mais informações consulte a página do Gabinete de Formação:
Ciências Gastronómicas – Food and wine in-motion
Condições de Acesso
Habilitação mínima de Licenciatura/1.º ciclo (em qualquer área do conhecimento).
Destinatários
- Licenciados de hotelaria, restauração, turismo, ou áreas afins e outros profissionais ligados à Indústria Alimentar que pretendem aprofundar esta área do conhecimento;
- Profissionais que tenham interesse em aprofundar/atualizar os conhecimentos e competências na área das Ciências Gastronómicas.